9 августа 2024 / 14:43

Неофициальный медальный зачёт Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ возглавляет сборная Воронежской области

Неофициальный медальный зачёт Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ возглавляет сборная Воронежской области
Источник фото:
Александр Чёрный / «Алтайский спорт»

8 августа, во второй соревновательный день, на гребном канале в Барнауле были разыграны первые 11 комплектов наград. В утренней программе состязаний восемь комплектов нашли своих обладателей, а три оставшиеся награды распределились в вечерней части, сообщает «Алтайский спорт».

На дистанции 500 метров в финалах соревновались экипажи-четвёрки. У юношей на байдарках и каноэ результаты следующие:

K-4 юноши 500 метров:

1. Москва (Блинов Ярослав, Беспалов Евгений, Коровин Константин, Зерин Артем)
2. Санкт-Петербург (Коноваленков Андрей, Кукин Георгий, Бабушкин Семен, Козловский Кирилл)
3. Московская область (Скоморохов Семён, Бичинев Артемий, Богданов Даниил, Белов Степан)

Алтайский квартет (Лапин Кирилл, Костенко Семён, Виноградов Федор, Орлов Степан) финишировал восьмым.

С-4 юноши 500 метров:

1. Краснодарский край (Демченко Владислав, Филисеенко Архип, Малышенок Максим, Фурса Максим)
2. Ростовская область (Минеев Александр, Павлятенко Никита, Черненко Артём, Зубарев Михаил)
3. Рязанская область (Липкин Архип, Маевский Максим, Максяев Матвей, Сидорин Иван)

Экипаж Алтайского края (Канин Ярослав, Серажетдинов Даниил, Нуянзин Степан, Шнякин Александр) пришёл к финишу восьмым.

K-4 девушки 500 метров:

1. Воронежская область (Лебедянская Вероника, Волкова Александра, Горобий Анастасия, Бобкина Валерия)
2. Санкт-Петербург (Бандура Ксения, Иванова Анна, Сепесева Екатерина, Руднева Полина)
3. Москва (Диденко Ольга, Яковлева Алиса, Зайцева Анастасия, Хужий Ксения)

Каноистки нашего региона заняли 8-е место: Захаренко Софья, Солдатова Тиана, Сучкова Мария, Казицына Ульяна.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.