2 июля 2022 / 09:39

Печи-крематоры для уничтожения биологических и других видов отходов создаёт алтайская компания «Утилит Прогресс»

Печи-крематоры для уничтожения биологических и других видов отходов создаёт алтайская компания «Утилит Прогресс»
Источник фото:
Катунь 24

Свои модели они представили на агрофоруме «День Сибирского поля». Подробности в материале «Катунь 24».

Утилизировать отходы на таких предприятиях, как убойные пункты, животноводческие хозяйства и ветеринарные учреждения важно экологически правильно. Печи-крематоры компании «Утилит Прогресс» безопасно делают это даже в помещениях — при закладке ненужных остатков производства и их переработке дым не выходит из оборудования. К тому же, накапливать отходы и хранить не нужно. Печки рассчитаны на постоянную работу и загружать в них материал можно периодически и даже маленькими частями.

«Они работают на твердом топливе. В качестве топлива можем использовать уголь, дрова, брикеты топливные. Также в процессе сгорания отходов образуется горячая вода, которую можно использовать для любых нужд предприятия. Индивидуально подходим к каждому клиенту, учитывая виды отходов, площадь помещения, которое отапливается. Имеется также врезка в отопление помещения, то есть мы можем отапливать помещение после сжигания отходов», – рассказывает генеральный директор компании «Утилит Прогресс» Алексей Белоруков.

«Утилит Прогресс» предлагает 9 видов крематоров. К примеру, самый маленький можно использовать на свинофермах малого поголовья, он сжигает 50 кг в час. А вот самая большая печь вмещает в себя до 750 кг единовременно, она предназначена для утилизации крупнорогатого скота. Работать машины могут непрерывно. И, по словам разработчиков, безотказно — конструкцию они максимально упростили и сделали неприхотливой в использовании.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.