20 июня 2022 / 12:15

Итоги конкурса «Сказки Алтайского края» подвели в Барнауле

Итоги конкурса «Сказки Алтайского края» подвели в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Всего на конкурс поступило 178 заявок более чем из 15 регионов России.

Как сообщают организаторы конкурса, для участия всем желающим в возрасте от четырех лет предлагалось написать сказку о любимом месте Алтайского края. Можно было использовать любой формат и жанр написания.

32 произведения финалистов войдут в «Сборник сказок Алтайского края». Победителями стали четыре участника:

  • 1 место – Билинский Норгей (21 год), г. Томск. Место: г. Семипещерная;
  • 2 место –  Селютин Денис (6 лет),  г. Барнаул. Место: «Белокуриха – 2»;
  • 3 место – Деев Илья (13 лет), г. Россошь. Место: скала Четыре брата;
  • 3 место – Шаврина Екатерина (14 лет), Липецкая область. Место: озеро Ая.

Кроме того, шесть участников получили специальные призы:

  • Беляева Виктория (42 года), г. Ростов-на-Дону. Место: гора Белуха, Лебединый заказник;
  • Закотнов Николай (72 года), г. Томск. Место: Чуйский тракт;
  • Грынин Антон (11 лет), г. Донской. Место: река Белокуриха, змеиный колодец;
  • Вибе Полина (14 лет), г. Рубцовск. Место: озеро Колыванское;
  • Максименко Лилия (50 лет), Ростовская область. Место: Лебединое озеро;
  • Рягузова Людмила (55 лет), Рубцовск. Место: Михайло-Архангельский собор.

Самыми популярными туристическими местами, описанными в сказках,  стали озеро Ая, «Белокуриха – 2», гора Церковка, гора Белуха, Лебединое озеро, гора Чёртов палец, скала Четыре брата, «Алтайское Холмогорье», озеро Моховое, Белое озеро. 

С работами финалистов можно ознакомиться здесь.

Победители награждены ценными призами (гироскутер, самокат, семейный отдых, спа, смарт-часы, развлечения). Также все участники получили дипломы и билеты в «Вау! Музей».

Краевой конкурс организован интерактивным музеем «Дом сказок» в Белокурихе при поддержке Управления по туризму и курортному делу Алтайского края. Проект реализован за счет средств гранта губернатора Алтайского края. 

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.