11 августа 2020 / 15:08

Завершается строительство новой беговой дорожки в барнаульском посёлке

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Проект беговой дорожки на территории школы № 72 в Научном Городке вошел в число победителей краевой программы поддержки местных инициатив на 2020 год. Его стоимость составила 1,5 миллиона рублей, из них 200 тысяч – софинансирование жителей. 

По словам главы Научногородокской сельской администрации Елены Широких, с инициативой строительства беговой дорожки в администрацию обратился родительский комитет и актив ТОС Научного Городка.

«На стадионе два поля – большое и малое, их инфраструктура давно не отвечает современным требованиям. К тому же здесь никогда не было отдельной дорожки для прыжков в длину», – рассказала глава Научногородокской сельской администрации Елена Широких. 

Сейчас сотрудники подрядной организации начинают укладывать современное резиновое покрытие, песок для прыжков уже завезли. Площадь беговой дорожки составит порядка 500 кв. м, сообщает официальный сайт Барнаула.

Напомним, в Алтайском крае с 1 июля идет конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив, который за четыре года существования стал успешной и популярной практикой инициативного бюджетирования среди муниципальных образований региона. Проект позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Особенность проекта заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов.

Заявки будут приниматься до 1 декабря 2020 года на сайте проекта алтайпредлагай.рф.

Напомним, в 2020 году в пригороде Барнаула запланировано выполнить шесть проектов: в Берёзовке, Лесном, Научном Городке, Центральном, Борзовой и Казённой Заимках.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.