19 июня 2020 / 20:30

В Республике Алтай продлили запрет на работу турбаз

Источник фото:
pixabay.com

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин продлил запрет на работу туристических объектов до 2 июля 2020 года, ранее ограничения действовали до 22 июня, сообщает региональный оперштаб по противодействию COVID-19.

«Глава Республики Алтай Олег Хорохордин продлил запрет на работу туристических объектов в регионе до 2 июля включительно. Соответствующее распоряжение подписано в пятницу, 19 июня», — говорится в сообщении.

За последнюю неделю в Республике Алтай прирост новых случаев заболевания коронавирусом превысил 60%. С прошлой пятницы зарегистрировано 155 новых случаев, из которых 110 – у жителей Кош-Агачского района.

«В настоящий момент эпидситуация остается очень сложной. Мы не можем приступить к следующему этапу открытия турбаз и других средств коллективного размещения, равно как и к полноценному возобновлению работы общепита», — цитирует Хорохордина оперштаб.

Также глава региона поручил министерству регионального развития Республики Алтай проработать с авиаперевозчиком вопрос приостановки регулярных авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск до улучшения эпидемиологической обстановки в районе.

Кроме того, принято решение не госпитализировать пациентов, у которых анализ на коронавирус положительный, однако симптомов болезни нет. «Учитывая положительный опыт других регионов, в соответствии с приказом Минздрава РФ лечение пациентов при бессимптомном течении заболевания теперь будет осуществляться на дому при наличии условий проживания, позволяющих соблюдать режим полной изоляции в течение 14 дней, и ежедневном контроле со стороны медработников и представителей Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Республика Алтай остается единственным регионом Сибири, в котором не зафиксировали ни одного летального исхода от COVID-19, отмечает РИА Новости.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.