13 мая 2020 / 21:15

Алтайского предпринимателя обвиняют в хищении 10 млн рублей

Источник фото:
pixabay.com

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей.

В 2017 году АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» стало победителем электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Механическая система оснежения «Горнолыжного комплекса «Манжерок». КУ РА «Управление капитального строительства Республики Алтай» (далее «УКС РА») и АО «АИЖК РА» был заключен контракт на выполнение работ по строительству указанного объекта.

В соответствии с условиями контракта АО «АИЖК РА» как генеральный подрядчик было обязано привлечь к исполнению работ субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства. Субподрядчиком, привлеченным на выполнение работ по строительству механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок», явилась одна из строительных фирм республики, возглавляемая жителем города Горно-Алтайска.

С августа по октябрь 2017 года работники привлеченного в качестве субподрядчика общества с ограниченной ответственностью по указанию его генерального директора при выполнении работ по устройству подающей трубы на указанном объекте установили трубу, не соответствующую проектно-сметной документации и гораздо меньшей стоимости, при этом генеральному подрядчику предъявлены подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества.

Разница в стоимости оплаченных и фактически выполненных коммерческой строительной организацией работ составила более 10 млн 105 тыс. рублей, которые тем самым были похищены обвиняемым.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде, на него наложен арест на имущество на сумму более 12 млн рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.