28 апреля 2020 / 09:01

Похоже на СПИД: сибирский доктор рассказал, что выяснили, когда вскрыли тела умерших от коронавируса

Руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов Андрей Громов утверждает, что от коронавируса спасет не вакцина, а терапия, которую необходимо начать применять уже сейчас, пишет Сибкрай.ru.

— Коронавирус бьет по иммунитету, он похож на вирус СПИДа. Главная задача — не дать болезни перейти с первого уровня на второй и третий. В этом поможет терапия на раннем сроке болезни, — уверен доктор.

Мнение доктор основывал на исследованиях, сделанных после вскрытия умерших от коронавируса.

— Первый массив провели итальянцы. И были поражены: их удивило обилие тромбозов — картина для вирусных заболеваний совершенно нехарактерная. Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах, — рассказывает Андрей Громов. — Коронавирус нарушает кровоток в микрососудах и тромбоз в сосудах крупных и средних. Причем не только в легких, но и в сердце, головном мозге, коже, возможно, почках. Это не осложнение — это вторая стадия все того же заболевания. COVID-19 — это уже совсем не вирусная эпидемия. Эта болезнь трудноуловимая, потому что каждый раз по-новому проявляется. Уже сейчас известно о 30 штаммах COVID-19. Вот почему бесполезно ждать вакцину.
 

По мнению врача, необходимо взять инициативу в свои руки и не ждать, пока начнется тромбоз и тем более васкулит, нужно бить первыми.

— Необходимо блокировать не вакциной, а влиять на сам механизм развития заболевания. Ведь дальше коронавирус ныряет еще глубже — на уровень межклеточных разрушений, создавая фиброзы. Сейчас часть выздоровевших после тяжелых пневмоний становится инвалидами, но дальше будет еще хуже — следующие осложнения, которые вызовет вирус, это аутоиммунные заболевания, цирроз печени и рак.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.