20 ноября 2019 / 09:07

Режим повышенной готовности введен в двух районах Барнаула в связи с коммунальной аварией

Такое решение принято на оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк сегодня в 8:00, сообщают в пресс-службе администрации Барнаула. 

Как сообщил директор БТСК Александр Гросс, для ликвидации последствий аварии у компании достаточно сил и средств, к земляным работам аварийная бригада приступила в 6:00. В настоящее время для поддержания температурного режима в домах управляющими организациями проводится работа по обеспечению принудительной циркуляции через обратный трубопровод тепловой сети, что позволит поддержать температуру в жилых помещениях.

Ещё по теме: 26 домов и 2 детских сада остались без отопления в Барнауле в сильный мороз

 

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Барнаула Вячеслава Романова, управление города готово развернуть два пункта временного проживания, организовано дежурство на месте аварии. Выставлен пост ГИБДД для регулирования движения в зоне проведения ремонтных работ, движение транспорта не ограничено, дорожные службы ведут очистку дорожного полотна от воды и обработку антигололедными реагентами. В резерве управления около 100 обогревателей, которые будут предоставлены людям в случае необходимости.

 

Руководители Октябрьского и Железнодорожного районов сообщили, что ведется работа по оповещению населения о сложившейся ситуации, в зону ограничения теплоснабжения попали около 2,5 тыс. человек, на подъездах развешиваются объявления, будет проведен поквартирный обход. Управляющие компании приступили к работам по обеспечению принудительной циркуляции систем отопления в домах. Ведется мониторинг температурного режима.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.