17 ноября 2019 / 18:51

Почему человек чихает несколько раз подряд

Бывает такое, что человек чихает не один, и не два раза, а сразу несколько. Не будем рассматривать причины того, что это происходит из-за вирусного заболевания, а взглянем на это с другого ракурса, представив, что человек не болен ОРВИ. Так почему же бывает так, что люди чихают много раз подряд? 

Всему виной банальная аллергическая реакция, называемая поллинозом, и которая имеет место быть в периоды цветения, к примеру, тополя, (все знают печально известную реакцию на тополиный пух), или даже при гниении листвы поздней осенью, когда в дело вступают реакции грибов микроорганизмов.  

 
В целом симптомы поллиноза, можно сказать — разнообразны. Все зависит от степени тяжести заболевания. Кто-то ограничивается чиханием несколько раз подряд, у кого-то еще и присоединяется конъюнктивит или ринит, а некоторые и вовсе вынуждены обращаться в стационар, так как настолько тяжело переносят аллергическую реакцию, что страдают от приступов удушья. 
 
Обычно поллинозом страдают дети, старше шести лет, а также те люди, которые имеют наследственную предрасположенность к данному заболеванию. Однако нельзя сбрасывать со счетов неблагоприятную экологическую обстановку, и пищу, изобилующую различными консервантами и прочими «нехорошими» добавками, которые запросто могут вызвать сбои в гормональной системе, что и спровоцирует аллергию. 
 
Что же касается лечения поллиноза, то здесь стоит сказать, что лечение сможет назначить лишь грамотный иммунолог. Однако меры предосторожности необходимо соблюдать — не контактировать с пыльцой, пылью, в периоды цветения принимать антигистаминные препараты.
 
По материалам: 1happy-blog.ru 
Фото: vk.com

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.