7 ноября 2019 / 12:30

Алтайские полицейские задержали кредитных мошенников, от которых пострадало более тысячи человек

Источник фото:
pixabay.com

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю пресекли деятельность подозреваемых в серии мошенничеств в крупном размере. Число потерпевших превышает тысячу человек. В основном это жители Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской и Новосибирской областей.

Следователи возбудили уголовные дела.

Спецоперацию по задержанию злоумышленников, которые обещали гражданам помощь в получении кредитов, а на самом деле похищали их денежные средства, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу совместно с коллегами из ГУ МВД России по Алтайскому краю при участии Росгвардии провели одновременно в четырех регионах Российской Федерации. В ходе 25 обысков были изъяты бланки, печати, штампы, компьютерная техника, сотовые телефоны, SIM-карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников «колл-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в интернете, а также сбор денежных средств за мнимые услуги.

«В настоящее время четырем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.