11 октября 2019 / 16:39

Актуальную для аграриев Алтайского края разработку презентовали на IT-форуме

Группа компаний «Эра новых технологий», один из лидеров в области разработки технологий спутникового мониторинга, высокоточных систем и оборудования для агропромышленного комплекса, представила участникам IT-форума в Алтайском крае мобильную станцию RTK для системы позиционирования опрыскивателя «Агронавигация».

Представленный для алтайских аграриев проект стал победителем в номинации «Лучший IT-стартап» ежегодного краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае». Обращаясь к участникам конкурса, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов пожелал им удачи и выразил уверенность, что представленные проекты найдут дальнейшее развитие, будут использованы при решении задач социально-экономического развития региона. В полной мере эти слова относятся к проекту ГК «Эра новых технологий».

Мобильная станция RTK для СПО «Агронавигация» обеспечивает высокую точность всего цикла сельскохозяйственных работ, начиная с подготовки почвы и заканчивая уборкой, а также соответствует агротехническим требованиям выращивания всех культур. Хозяйства, специализирующиеся на выращивании пропашных культур, видят большую отдачу при использовании мобильной станции RTK, поскольку работа с этими культурами требует наибольшей точности на посадке, опрыскивании, орошении и уборке. «Разработка рассчитана на малобюджетные агронавигаторы в точном земледелии для малых и средних фермерских хозяйств: цена мобильной станции RTK для СПО „Агронавигация“ значительно ниже, чем у зарубежных аналогов, а отечественных разработок просто нет. Уже сегодня от аграриев нам поступает большое количество заказов на новый продукт», — рассказал руководитель проекта Сергей Занадворный. Создание спутниковых систем стало возможным за счет накопленного группой компаний производственного опыта и применения большого количества собственных комплектующих. Новая разработка будет совместима с любыми видами сельхозтехники импортного и отечественного производства.

Напомним, XII Алтайский региональный IT-форум стартовал в Барнауле 10 октября. Он работает три дня и объединяет около тысячи человек — производителей IT-оборудования, потребителей, поставщиков, разработчиков IT-решений.

Впервые в программу форума вошла конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Проект „Умный город“. Муниципальные аспекты». Участники форума обсуждают актуальные темы во время круглого стола «Цифровизация промышленности. Что такое „цифровое предприятие“ и как им стать» и выездного совещания Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики «Цифровизация сельского хозяйства».

На протяжении 12 лет спонсором IT-форума выступает Cisco. В этом году представители компании не только представляют доклады на различных секциях, но и организуют в Алтайском крае киберучения. Участники семинара получат практический опыт реагирования на нештатные ситуации в сфере информационной безопасности и обсудят актуальные вопросы обеспечения безопасности в киберпространстве.

Также в рамках XII Алтайского регионального IT-форума подводят итоги конкурсов «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2019» и «Мисс  – 2019».

Традиционный региональный IT-форум проводится при поддержке правительства Алтайского края, сообщает региональная пресс-служба.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.