4 октября 2019 / 20:15

Федеральные трассы Алтайского края готовят к зиме

Источник фото:
Упрдор «Алтай»

Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» оценило готовность к зиме подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай — Р-256 «Чуйский тракт» и А-322. Мероприятия проходят в соответствии с графиком. Рабочие бригады уже сформированы и готовы к круглосуточным дежурствам в непогоду. Подрядчики должны быть полностью готовы к 1 ноября, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Готовят к зиме водоотводные сооружения и водопропускные трубы, работы выполнили на 95%. Подрядчики проводят технический осмотр и переоснащение специализированных машин, организуют теплые стоянки и отапливаемые помещения для отдыха и обогрева рабочих. Параллельно завершается формирование запаса противогололедных материалов. Заготовлено более пяти тысяч кубометров песка и более 40 тысяч тонн песко-соляной смеси. Материалы проходят строгий лабораторный контроль, отмечают в управлении.

«Качество песка определяем в специализированных лабораториях по ряду показателей: зерновой состав, наличие пылевидных частиц и так далее. На основе полученных данных оцениваем фрикционные характеристики песка для повышения сцепления колес с покрытием, а также анализируем нагрузку на экологию», — пояснил начальник отдела контроля качества управления Александр Соловьев. 

Прошедшие контроль противогололедные материалы хранятся на пескобазах подрядных организаций, расположенных вдоль федеральных трасс в среднем через каждые 45 километров.

«До наступления холодов дороги будут полностью готовы к зимней эксплуатации. Особое внимание уделяем проезжей части мостов и путепроводов, где в переходный период могут складываться неблагоприятные для автомобилистов условия», — отметил замначальника Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.