27 сентября 2019 / 17:51

Алтайские школьники поборются за право сыграть на одном из крупнейших футбольных стадионов России

Источник фото:
pixabay.com

Региональный этап всероссийской футбольной акции «Уличный красава» среди юношей в возрасте 14-17 лет состоится 29 сентября в 11:00 в Барнауле в Парке спорта Алексея Смертина. Акцию проводит «Молодежка ОНФ» во всех регионах страны, в Алтайском крае турнир поддержан Министерством спорта Алтайского края.

В Алтайском крае участниками регионального этапа, который стартовал 23 сентября и продлится до 6 октября, участвуют 7 команд. 

В возрастной группе 14-15 представлены команды ФК «Заринск» (г. Заринск), «Кытманово-2004» (с. Кытманово), «Торпедо» (с. Баево) и ДФК «Лебяжье» (г. Барнаул).  

В возрастной группе 16-17 лет сыграют команды «Плавыч» (г. Барнаул), «Торпедо» (с. Баево) и ФК «Заринск» (г. Заринск). 
Команды, занявшие первые места в своей возрастной группе, представят Алтайский край на межрегиональном (окружном) этапе акции. Он пройдет с 14 по 20 октября. 

Финальные матчи запланированы на начало ноября. Они пройдут на одном из крупнейших футбольных стадионов России.

Победители получат за третье место фирменные мячи, за второе место — сертификат на установку площадки для воркаута в своем дворе. Победители станут обладателями сертификатов на установку футбольной площадки.

Впервые всероссийская футбольная акция «Уличный красава» состоялась в прошлом году. За титул чемпионов на всех этапах боролись 3,5 тысячи дворовых команд. В этом году акция включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. К участию в акции не допускаются воспитанники футбольных спортивных школ.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.