11 июля 2019 / 21:30

Зональное первенство России среди юношей завершилось в Барнауле

Футбольный турнир для молодых 16-летних футболистов — хороший шанс показать себя в играх против сверстников, ведь совсем скоро самые талантливые из них могут пополнить команды-мастеров и заиграть в футбол уже на более высоком уровне.

В Барнаул на зональный этап приехали две команды из Новосибирска, по одной — из Междуреченска и Новокузнецка. Алтайский край представляли четыре коллектива: бийская ДЮСШ № 2, барнаульские команды «Алтай», «Полимер», «Динамо». Соперников разделили на две подгруппы. Играть приходилось два тайма по 40 минут. На стартовом этапе первые места в своих группах заняли барнаульские «динамовцы» Константина Белозерского и хозяева поля футболисты «Алтая» под руководством тренера Николая Копылова. Оба коллектива не пропустили ни одного мяча в свои ворота. «Алтай» забил в ворота своих конкурентов 7 голов, а «Динамо» — 20! В финальную часть барнаульского этапа команды выходили с учетом игр между собой.

В заключительном матче турнира решалась судьба первого места. На поле стадиона имени Алексея Смертина встретились победители своих групп, барнаульские команды — «Алтай» и «Динамо». Каждый из коллективов хотел добиться победы, чтобы снять все вопросы о чемпионе. В первом тайме забитых мячей не было. Судьба игры решилась в начале второго отрезка встречи. Фортуна в этом противостоянии была благосклонна к динамовцам, они добились победы со счётом — 2:0. По регламенту соревнований в финал окружного этапа первенства выходили две команды. Счастливыми обладателями путёвок стали игроки «Динамо» и новокузнецкого «Металлург-Кузбасса». Теперь в конце августа или в начале сентября оба коллектива отправятся в Красноярск или Читу, где примут участие в сибирском финале.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.