27 июня 2019 / 17:50

Бийская пенсионерка «сняла порчу» за полтора миллиона рублей

Бийская пенсионерка «сняла порчу» за полтора миллиона рублей
Источник фото:
pixabay.com

64-летняя пенсионерка из Бийска сама позвонила мошеннице, которая представилась экстрасенсом по имени Индира. За два месяца женщина перевела на счёт ясновидящей 1 300 000 рублей.

В апреле пенсионерка увидела на одном из телеканалов рекламу о предоставлении услуг магического свойства. Она набрала указанный на экране номер телефона и начала диалог с экстрасенсом по имени Индира. Бийчанка рассказала медиуму о своих проблемах, на что получила заключение – на женщине порча. Чтобы избавиться от негативной энергии, ей необходимо было провести исцеляющие ритуалы. Цена первого – 25 тысяч рублей.

Для полного восстановления кармы одного обряда оказалось недостаточно. Практически два месяца жительница Бийска ежедневно созванивалась с ясновидящей. В общей сложности за снятие сглаза пенсионерка перечислила экстрасенсу 1 300 000 рублей. Деньги потерпевшая занимала у знакомых и брала в кредит у банков.

«В определенный момент женщина посчитала, что в отношении нее совершаются мошеннические действия и обратилась с заявлением в полицию», – отмечают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Также в МВД отмечают, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда бийчане перечисляют злоумышленникам сотни тысяч рублей. Аферисты обманывают самыми разными способами: звонят и представляются работниками государственных или финансовых учреждений, пишут в социальных сетях от имени друзей или же приходят домой под видом работников всевозможных организаций.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.