25 июня 2019 / 17:01

Рассказываем, как идёт ремонт проспекта Ленина в Барнауле

Рассказываем, как идёт ремонт проспекта Ленина в Барнауле

Ремонт главной транспортной артерии – проспекта Ленина – идет в Барнауле. На это потратят 190 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги серьёзные. Проконтролировать качество работ решили совместно Минтранс региона, подрядчик и подписчики крупнейшего автосообщества «Барнаул 22».

Бордюр меняют вдоль всего Ленинского проспекта – от Димитрова до площади Баварина и от площади Октября до Северо-Западной. Один из подписчиков Евгений Кузьмин обратил внимание на качество бортового камня: на некоторых участках вместо гранитного бордюра устанавливают вибропрессованный, он склонен к впитыванию влаги и спустя всего несколько лет после установки начинает разрушаться.

Качество материалов бортового камня соответствует принятым в России и Таможенном союзе техническим регламентам, подчеркнули представители подрядчика «ДСУ № 4». А министр транспорта региона Александр Дементьев напомнил о гарантийных обязательствах подрядной организации в случае, если бордюр не будет соответствовать техническим требованиям.

В ряде случаев замены бордюра не избежать. Это продиктовано техрегламентами. Бортовой камень должен возвышаться над проезжей частью на определённую высоту, поэтому при каждой замене асфальта его устанавливают заново. Там, где это возможно, гранитный бордюр стараются сохранить, где необходимо, меняют на новый.

В этом дорожно-строительном сезоне в краевой столице отремонтируют 33 участка дорог. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по всему краю будет обновлено более 200 объектов. На эти цели направят около 6 миллиардов рублей.

 

 

 

 

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.