5 июня 2019 / 21:15

Три самолёта приземлились в барнаульском аэропорту из-за неблагоприятных погодных условий

Три самолёта приземлились в барнаульском аэропорту из-за неблагоприятных погодных условий
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Пассажиры могли испытывать неудобства из-за того, что было необходимо принять еще порядка 300 человек. Администрация аэропорта приносит свои извинения и напоминает, что для создания комфорта гостей и жителей региона ведется постоянная работа.

Так, на данный момент ведется согласование условий для проведения реконструкции воздушных ворот краевой столицы. Новое здание будет соответствовать всем современным требованиям. Предполагается, что в существующем помещении разместится международный терминал, а с правой стороны появится новое здание площадью порядка 8 тыс. кв. м для внутреннего авиасообщения. Так будет обеспечена максимальная безопасность, а также комфорт при осуществлении полетов и их ожидании.

Предварительная стоимость работ – порядка 2,5 млрд рублей. Окончательная сумма станет известна после проверки проектно-сметной документации госэкспертизой, после чего будет подготовлено инвестиционное соглашение между собственниками аэропорта – правительством Алтайского края и компанией «Новапорт», которое позволит принять итоговый формат проведения реконструкции и приступить к работам. Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию в течение 5 лет.

Пассажиропоток аэропорта Барнаула ежегодно растет, добавляются новые направления, а также возникают внештатные ситуации, когда необходимо принять внеочередной рейс. Для этого ежегодно проводится ремонт взлетно-посадочной полосы. Так, в этом году за счет средств авиапредприятия было проведено обновление участка 450 м длиной и шириной 30 м. Работы были завершены в конце мая и проводились в «технологические окна» в дневное время для сохранения стабильной и непрерывной работы всех подразделений аэропорта и графиков полетов. Ежегодно планируется обновлять по 1/6 части полосы. Полная замена центральной части ИВПП завершится к 2023 году, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.