27 мая 2019 / 17:31

Турнир по мини-футболу среди журналистов Алтайского края прошёл в Барнауле

Турнир по мини-футболу среди журналистов Алтайского края прошёл в Барнауле

В Барнауле прошёл турнир по мини-футболу среди журналистов Алтайского края. Участие в соревнованиях приняли четыре команды.

Когда-то соревнования среди акул пера в Алтайском крае были традиционными, но со временем по ряду причин турнир прекратил своё существование. И вот в последние годы благодаря президенту Детской футбольной лиги России, а в прошлом корреспонденту «Алтайской правды» Виктору Горлову и главному редактору газеты и сайта «Алтайский спорт» Виталию Дворянкину удалось возобновить былые традиции. Уже 5 лет подряд Кубок журналистов Алтайского края по мини-футболу посвящён памяти журналистов, освещавших спортивную тематику в краевых СМИ в разное время.

В этом году участие приняли четыре команды: издательский дом «Алтапресс», «Алтайский спорт», «Катунь 24» и «Сибирская медиагруппа». Соперники в ходе соревнований провели круговой турнир, сыграв друг против друга. Каждый коллектив в итоге провёл на поле по три матча.

Благодаря шумной поддержке болельщиков «Катунь 24», которые были самыми активными, футбольная дружина нашего телеканала сумела единственной из команд дать бой будущему чемпиону и даже вела в счёте 1:0, но в компенсированное время пропустила обиднейший гол, сыграв вничью 1:1 с «Алтапрессом». Во втором матче против «СМГ» наши ребята играли первым номером и весь стартовый отрезок доминировали на поле, но после перерыва, допустив ряд ошибок, уступили, как и в заключительном матче против «Алтайского спорта». 

В итоге «Алтапресс» второй год подряд и третий раз в истории Кубка журналистов выиграл трофей, второе место занял коллектив «Алтайского спорта», на третьем осталась команда «Сибирской медиагруппы», на четвёртом – футболисты нашего телеканала.

Родители (опекуны, попечители), работающие по трудовому договору и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. С начала 2025 года отделение Социального фонда России по Алтайскому краю возместило работодателям оплату 10,3 тысячи таких выходных на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Дополнительные дни отдыха могут использовать мама или папа, разделив их между собой. Мера поддержки помогает семьям уделять больше внимания уходу за детьми и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Их можно использовать по отдельности (в течение календарного месяца) или однократно в течение календарного года – до 24 дней подряд.

Дополнительные оплачиваемые выходные не предоставляются в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо подать заявление в отдел кадров по месту работы. Работодатель оплачивает эти дни из собственных средств, а отделение СФР возмещает работодателю понесенные расходы.

«Страхователи могут подавать заявления на возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в электронном виде, что упрощает процесс и избавляет от необходимости предоставлять дополнительные документы. В текущем году такой возможностью воспользовались 277 страхователей, оплатив 6868 дополнительных выходных дней на сумму свыше 25 миллионов рублей», – отметила управляющий отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 100 0001 (звонок бесплатный): режим работы линии отделения СФР по Алтайскому краю — с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.