10 июля 2025 / 15:58

Госпаблики Алтайского края стали одними из самых активно развивающихся региональных медиа

Центр управления регионом Алтайского края подводит итоги работы за первое полугодие в сегменте соцсетей.

С 1 января 2025 года по 30 июня 2025 года количество подписчиков у официальных страниц увеличилось на 13 %. Так, с 540 тысяч их количество возросло до более чем 613 тысяч.

«Для этого мы ведем планомерную работу вместе с администрациями районов и городов и специалистами, которые там, на местах, занимаются соцсетями. Например, в этом году мы провели семинар для районов, где рассказали, как проводить прямые эфиры во «ВКонтакте». На сегодня почти все главы городов и районов края провели свои прямые линии, где ответили на вопросы жителей, – это еще одна очень хорошая форма привлечения людей к официальным источникам информации», – пояснил руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.

Кроме того, идет постоянная работа над тем, чтобы контент был разнообразным. Помимо стандартных новостных, информационных постов, в зависимости от тематики паблика, специалисты стараются делать онлайн-квесты, опросы, игры, все больше внедряют в работу нейросети, что помогает оперативности и качеству постов.

Всего на сегодня в Алтайском крае официально зарегистрировано 3035 госпабликов. Рост неуникальных подписчиков (людей, которые подписаны сразу на несколько официальных пабликов) составил 20 % – на начало года их было 1 186 358, а сегодня уже 1 430 557. Напомним: госпаблики в соцсетях можно узнать по специальной госметке, размещенной на официальной странице организации.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».