7 июля 2025 / 18:10

Проезжую часть начали укладывать на путепроводе в Панкрушихинском районе

Проезжую часть начали укладывать на путепроводе в Панкрушихинском районе
Источник фото:
Барнаульское ДСУ №4

В Панкрушихинском районе начато устройство проезжей части путепровода над железной дорогой на 75 км автомобильной дороги Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан.

Как рассказали в краевом Минтрансе, специалисты Барнаульского ДСУ № 4 завершили подготовительные работы к укладке выравнивающего слоя из бетона. В ближайшее время они начнут ее. На подходах к путепроводу запланировано устройство верхнего слоя основания из чёрного щебня. Затем дорожники уложат асфальтобетонное покрытие как на самом мосту, так и на его подходах.

В завершение работ дорожники установят барьерное и перильное ограждения, нанесут разметку, установят дорожные знаки и произведут монтаж системы водостока.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2025 года. Стоимость работ превышает 800 миллионов рублей.

Новый путепровод значительно снизит транспортные заторы и повысит безопасность, исключив необходимость пересечения железнодорожных путей автомобильным транспортом.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.