27 июня 2025 / 17:39

Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села»

Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села»

Конкурс проводится с целью выявления перспективных управленцев и лидеров общественного мнения на селе.

Российский союз сельской молодёжи (РССМ) и Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления проводят конкурс молодых управленцев «Лидеры села», являющегося одним из центральных мероприятий программы «Кадры для села». Цель конкурса – выявление перспективных управленцев и лидеров общественного мнения на селе.

В нем могут участвовать граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет включительно: молодые сотрудники администраций муниципальных образований, предприятий агропромышленного комплекса, организаций и учреждений образования, молодежной политики, культуры, здравоохранения, спорта и других сфер. Допускается участие в конкурсе лиц, не имеющих управленческого опыта, в том числе обучающихся в образовательных организациях.

Для того, чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться на сайте лидерысела.рф и выполнить все разработанные организаторами задания. Регистрация осуществляется до 30 сентября.

Конкурсные испытания включают два дистанционных этапа, направленных на проверку общего уровня знаний, способностей, потенциала общественно-политической работы, и очный финал, предполагающий комплексную оценку компетенций.

Победителям предоставят возможность карьерного сопровождения и консультирования, в том числе с закреплением топовых наставников. Кроме того, они получат ценные призы, поддержку в профессиональном и карьерном росте, рекомендации в составы экспертных и консультативных органов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.