10 июня 2025 / 19:19

Уроженец Узбекистана уже год работает врачом в алтайском селе

Уроженец Узбекистана уже год работает врачом в алтайском селе
Источник фото:
Катунь 24

Тимур Равшанбеков – эндокринолог в Зональной ЦРБ. На прием к нему съезжаются жители со всего района. Почти год уроженец города Карши Узбекистана ведет прием.

В день врач принимает в среднем по 25 пациентов. И к каждому старается быть предельно внимательным и относиться как к своему другу. Такому подходу научила бабушка, работавшая медсестрой в инфекционной больнице. Поэтому он уже с детства знал, что станет врачом. Капельницы научился делать еще в 13 лет.

В России Тимур Рустамович живёт почти 10 лет. Поэтому сложностей в адаптации на новом месте работы не было. У себя на родине окончил русскую школу, обучался в русской группе медицинского колледжа, а после решил испытать судьбу и поступить в медицинскую академию в Крыму. Получилось! Потом с отличием окончил ординатуру в Новосибирске. Там же встретил будущую супругу, благодаря которой и оказался на ее родине в Зональном районе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.