10 июня 2025 / 16:32

Три барнаульца получили 100 баллов на ЕГЭ по математике

Три барнаульца получили 100 баллов на ЕГЭ по математике
Источник фото:
Катунь 24

Об этом сообщили в городском комитете по образованию.

Высший балл набрали Прохор Гостеев и Дмитрий Зоркин из гимназии № 42 и Егор Кривощеков из лицея № 124.

«Мне удалось достичь такого результата в первую очередь благодаря тем знаниям и подготовке, которые я получил в школе. Еще повлиял опыт участия в олимпиадах, благодаря ему я не растерялся при решении достаточно сложных задач из второй части», – говорит Прохор Гостеев.

Дмитрий Зоркин советует решать задания второй части, уделяя особое внимание параметрам, последнему заданию и конструкциям в геометрических задачах. Самое сложное, признаётся Дмитрий, это верить в себя, несмотря на плохие результаты пробников и слова окружающих.

Третий стобалльник Егор Кривощеков отмечает, что ему помогла крепкая база, заложенная в школе и на дополнительных занятиях. Парень с пятого класса углубленно занимался олимпиадной математикой.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.