7 июня 2025 / 10:10

Полина Третьякова – единственная барнаульская выпускница, набравшая сто баллов на ЕГЭ по литературе

Полина Третьякова – единственная барнаульская выпускница, набравшая сто баллов на ЕГЭ по литературе

Полина из творческой семьи, все её родственники рисуют, сочиняют, играют на музыкальных инструментах. Полина окончила художественную школу, и уже после увлечения живописью появился интерес к литературе и поэзии.

Готовиться к ЕГЭ по литературе Полина начала ещё в 9 классе барнаульской гимназии № 45. А самым трудным для неё вопросом на экзамене оказался вопрос по драме «Гроза» Александра Островского. 

«Меня немножечко в ступор ввёл вопрос, в котором нужно было сравнить Дикого из пьесы «Гроза» и Лопахина из пьесы «Вишнёвый сад». Я немножко растерялась, потому что достаточно давно проходила, но я собралась и смогла ответить, чем они могут отличаться и что у них общего», — говорит Полина Третьякова.

Полина решила поступать в Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени Штиглица на модельера женской одежды. Она полюбила этот город-музей, побывав в нём несколько лет назад. Но ни с литературой, ни с Барнаулом расставаться тоже не собирается.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.