4 июня 2025 / 21:25

Алтайские дзюдоисты в составе команды Сибирского федерального округа выиграли первенство России

Алтайские дзюдоисты в составе команды Сибирского федерального округа выиграли первенство России

Соревнования завершились 1 июня в Саратове. Сегодня юные чемпионы вернулись в Барнаул, где их встретили родители и одноклубники.

Алиса Семенникова в составе сборной Сибири завоевала бронзовую награду первенства России в возрастной группе до 15 лет, Матвей Чебавских и Иван Леденёв привезли домой золотые медали. Для ребят и их тренеров организовали пресс-конференцию в краевой спортшколе олимпийского резерва. Слушателями, помимо журналистов, стали родители и товарищи по команде из спортивного клуба «Триумф».

Тренер Дарья Амирова, находясь в декретном отпуске, следила за выступлениями ребят из дома. Сейчас она уже думает о том, как со своими воспитанниками будет покорять новые вершины.

«Мы будем стараться со стороны тренеров только приумножать их лучшие качества, для того чтобы уже в следующей возрастной группе до 18 лет они уже как раз таки в личном первенстве, а не в командном смогли попасть также в тройку, стать членами сборной страны и представлять нашу страну уже на международной арене», – говорит тренер спортивного клуба «Триумф» Дарья Амирова.

На вопрос о том, в каких аспектах ребятам нужно улучшаться, чтобы выигрывать в более старшей возрастной группе, наставник спортсменов Зохраб Мамедов ответил кратко: «Слушаться родителей и читать книжки».

Тренер отметил, что для его воспитанников это первый выезд за пределы Сибири, а стиль борьбы у соперников из разных регионов существенно отличается.

По словам Зохраба Мамедова, алтайские дзюдоисты внесли наибольший вклад в общий успех сибирской команды. Все они прошли отбор на первенство России лучшими в своих категориях. Преимущество наших дзюдоистов оказалось таким, что Иван Леденёв попал в команду даже со сломанным пальцем.

В следующем году Барнаул принимает первенство Сибири, и алтайские дзюдоисты у себя дома нацелены только на победу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».