29 мая 2025 / 19:02

Наталья Кувшинова: Системная работа властей региона и местного самоуправления нацелена на поддержку каждого жителя Алтайского края

Наталья Кувшинова: Системная работа властей региона и местного самоуправления нацелена на поддержку каждого жителя Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня, 29 мая, губернатор Алтайского края Виктор Томенко на сессии АКЗС представил отчёт о результатах деятельности правительства региона в 2024 году. Один из блоков отчёта касался вопросов социальной поддержки жителей края.

«Социальная политика – безусловный приоритет работы губернатора и правительства Алтайского края. Это поддержка участников специальной военной операции и членов их семей, ветеранов труда, многодетных семей. Сегодня было обозначено, что более 60 миллиардов рублей только в 2024 году было направлено на социальные выплаты и услуги. Более полумиллиона жителей нашего края получают выплаты по разным направлениям. Это серьёзный, значимый показатель», – отметила сенатор РФ от Алтайского края Наталья Кувшинова.

По её словам, важно обеспечить как бесперебойность получения выплат, так и качественно подойти к каждой уникальной человеческой истории.

«Для нас крайне важно, что эта системная работа властей региона и местного самоуправления нацелена на поддержку каждого конкретного жителя Алтайского края. Поэтому, уверена, эта работа будет продолжена и поддержка наших жителей будет оставаться одним из ключевых направлений работы команды губернатора и правительства края», – сказала Наталья Кувшинова. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.