14 мая 2025 / 15:53

Алтайский подросток лишил свою маму денег, чтобы спастись от мошенников

Алтайский подросток лишил свою маму денег, чтобы спастись от мошенников
Источник фото:
Катунь 24

О пропаже денег 40-летняя жительница Новоалтайска узнала в день зарплаты.

На её телефон пришло сообщение от банка о начислении денег. Однако общая сумма оказалась гораздо больше, чем должна быть.

Женщина, пытаясь узнать, в чем дело, обнаружила пропажу денег с кредитной карты. Отследив историю, она выяснила, что 230 тысяч рублей с кредитки перевели на ее дебетовую карту, а после 170 тысяч на карту 14-летнего сына.

По словам сына, ему пришло сообщение от неизвестного номера, в котором говорилось о необходимости пройти медкомиссию перед 9 классом. Для этого мальчика попросили отправить фото СНИЛС и паспорта.

Далее началась стандартная схема мошенничества. Подростка заверили, что его аккаунт в «Госуслугах» взломали мошенники и теперь они пытаются оформить кредиты. Парня убедили перевести деньги на «безопасный счёт» и грозились прийти к нему домой с обыском в случае невыполнения их требований.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, пишет полиция региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.