12 мая 2025 / 14:35

Турнир по самбо, приуроченный к восьмидесятилетию Великой Победы, прошёл в Барнауле

Турнир по самбо, приуроченный к восьмидесятилетию Великой Победы, прошёл в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Самбисты со всего Алтайского края боролись за медали и призы Группы компаний «Талтэк».

Уже десять лет Группа компаний «Талтэк» поддерживает соревнования по самбо в Алтайском крае самого разного масштаба. Организация, кстати, участвовала в строительстве центра самбо в 2016 году, в котором и проходят соревнования сегодня. Они генеральные спонсоры состязаний.

«Самбо – это спорт, который воспитывает настоящих патриотов, ответственных граждан, у которых сила к победе, сила духа. В общем, вы действительно большие молодцы! Желаю всем сегодня успехов, и Группа компаний «Талтэк» рада быть причастной к такому важному виду спорта и к такому важному празднику», – говорит специалист по связям с общественностью АО «Талтэк» Татьяна Вражевская.

Региональный турнир по самбо собрал более ста мальчишек 10–12 лет из 13 лучших команд региона. Это коллективы из Барнаула, Бийска, Заринска, Шипуновского, Мамонтовского и Красногорского районов. Выявят лучших по итогам командного зачёта. Не каждый за себя, а один за всех и все за одного – места получит команда.

По итогам турнира первое место завоевала команда Мамонтовского района. На второй ступени пьедестала – команда «Бийск-1». Замыкают тройку призёров барнаульский клуб «Фаворит» и Краевая спортивная школа олимпийского резерва.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.