2 мая 2025 / 15:03

Алтайские предприниматели посадили Аллею Памяти к 80-летию Победы

Алтайские предприниматели посадили Аллею Памяти к 80-летию Победы
Источник фото:
Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Ранее в 2024 году эти же предприниматели заложили первую Аллею семейных компаний в парке «Центральный». Новая Аллея Памяти в «Изумрудном» стала ещё одним шагом в сохранении исторической памяти и патриотическом воспитании молодёжи.

В Барнауле на территории парка «Изумрудный» появилась новая Аллея Памяти. Участники акции — представители семейного бизнеса региона — высадили 20 молодых елей в честь юбилея Великой Победы.

Организатором мероприятия выступил комитет по развитию семейного предпринимательства Алтайской ТПП. На церемонии присутствовали семьи участников специальной военной операции, а творческую атмосферу создавали артисты вокальной студии «Доминанта» с патриотическими композициями.

Среди компаний-участников акции:

  • «Магия трав»

  • «Алтай Сила»

  • «Первый аджастер»

  • «Некрасовская сельхозтехника»

  • Хлебокомбинат №5

  • «Комплаенс ВКО групп»

Елена Абдулаева, врио начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства, отметила:

«Сегодня мы отдаем дань уважения нашим землякам и всем ветеранам, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне. Аллея Памяти — это связующее звено между поколениями».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.