21 апреля 2025 / 15:02

Забег, приуроченный к 80-летию Победы, провели в барнаульском парке «Изумрудный»

Забег, приуроченный к 80-летию Победы, провели в барнаульском парке «Изумрудный»
Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

Непогода не помешала участникам забега.

Более 200 человек накануне приняли участие в легкоатлетическом «Огненном забеге «За нашу Победу». В барнаульском парке «Изумрудный» его провели сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Желающие преодолели посильные дистанции в 5 или 10 километров, а юные участники поучаствовали в забеге на 1600 метров. В состязании приняли участие более 200 человек, каждый получил памятную медаль.

На выставке гости могли осмотреть пожарные автомобили и другую технику на вооружении чрезвычайного ведомства. Психологи МЧС и волонтёры для всех желающих провели мастер-класс по оказанию помощи пострадавшим. Кинологи показали выучку своих четвероногих подопечных. Завершил мероприятие праздничный концерт. Мероприятие было посвящено 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию со дня создания МЧС России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.