17 марта 2025 / 21:25

46 лет в теплоэнергетике: барнаулец Владимир Горшков стал одним из лучших работников отрасли

46 лет в теплоэнергетике: барнаулец Владимир Горшков стал одним из лучших работников отрасли

Каждый день они трудятся, чтобы в наших домах были вода, свет и отопление. Профессиональный праздник накануне отметили работники жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Горшков, старший диспетчер Барнаульской теплосетевой компании, стал одним из лучших работников отрасли. Что помогает ему добиваться высоких показателей, узнаете в нашем сюжете.

46 лет в теплоэнергетике. Владимир Горшков прошёл путь от слесаря аварийной бригады до заместителя главного инженера. Сейчас работает старшим диспетчером в оперативно-диспетчерской службе «СГК-Алтай». Она обслуживает магистральные и внутриквартальные тепловые сети, больше 400 бойлерных установок, насосные станции, котельные Барнаула. Владимир Андреевич отслеживает их работу, распределяет аварийные бригады, решает, какую технику задействовать и как поступить в экстренной ситуации при устранении повреждений на тепловых сетях.

Владимир Горшков – один из пяти лауреатов премии «За верность профессии».  Краевой конкурс среди работников ЖКХ в крае проводили впервые. Награды за высокие производственные показатели и безупречный труд победителям вручил губернатор накануне профессионального праздника. Владимир Андреевич признаётся, добиваться таких результатов ему помогает любовь к своему делу и благодарность людей.

В оперативно-диспетчерской службе Барнаульской теплосетевой компании трудятся диспетчеры, техники, операторы – всего 24 человека. Все они работают не первый год. Владимир Горшков, пожалуй, самый опытный сотрудник.

По словам Владимира Горшкова, сейчас требования к теплоэнергетикам гораздо выше, чем 10 лет назад. Устранять повреждения нужно быстро и качественно. Зачастую работать приходится круглосуточно и без выходных, чтобы в каждом доме было тепло.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».