13 марта 2025 / 21:41

Котлоагрегат отремонтировали на ТЭЦ-2 в Барнауле

Котлоагрегат отремонтировали на ТЭЦ-2 в Барнауле
Источник фото:
СГК

Ремонт обошёлся в 19,6 млн рублей.

На Барнаульской ТЭЦ-2 завершился расширенный текущий ремонт котлоагрегата № 13, который производит 210 тонн пара в час.

Проделанная работа позволила устранить текущие дефекты оборудования, а также заменить экранные трубы в объёме 7,5 тонны, сообщили в пресс-службе СГК. Затраты на данный ремонт составили 19,6 млн рублей.

В этом году вложения СГК в ремонтные работы генерирующего оборудования на ТЭЦ Алтайского края составят свыше 3,1 млрд рублей. На четырёх станциях в этом году отремонтируют 60 единиц оборудования: 28 котлов, 16 турбоагрегатов и 16 турбогенераторов. На пяти котлах, двух турбоагрегатах и двух турбогенераторах проведут капитальный ремонт.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.