13 марта 2025 / 15:45

Жители Алтайского края смогут принять участие в масштабном конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края»

Жители Алтайского края смогут принять участие в масштабном конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края»

Ты гордишься своим родным краем? Знаешь уникальные места, которые обязательно стоит увидеть каждому? Тогда не упусти возможность заявить о нем на всю страну!

Стартовал масштабный конкурс достопримечательностей России «От южных морей до полярного края», организованный Росмолодёжью и программой «Больше, чем путешествие»! Уже 70 регионов сформировали команды для участия в конкурсе, в этом числе и Алтайский край (номинации и достопримечательности смотри в карусели).

Созданные по итогам конкурса галереи станут источником вдохновения для туристов со всей страны. На сайте конкурса ты сможешь не только найти интересные факты о локациях, ставших визитными карточками той или иной территории, но и поделиться своими историями о них.

Стать частью масштабного конкурса достопримечательностей и внести свой вклад в создание коллекции собственных мест силы смогут все желающие. Для этого нужно будет выполнить творческое задание: рассказать в своих социальных сетях о знаковом для тебя месте, поделиться личной либо семейной историей, связанной с ним.

Авторов самых интересных историй о собственных местах силы, а также тех, кто активно отдает голоса в народном голосовании за достопримечательности, делится своими впечатлениями в дневниках, отвечает на вопросы тестов об уникальных местах России и участвует в иных конкурсных активностях, ждут баллы от «Другого дела» и сертификаты на поездки от «Больше, чем путешествие».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.