12 марта 2025 / 15:34

Почтальонов из Алтайского края приглашают участвовать в конкурсе «Земский почтальон»

Почтальонов из Алтайского края приглашают участвовать в конкурсе «Земский почтальон»
Источник фото:
Катунь 24

В Алтайском крае трудится около 1,8 тысячи почтальонов, из них более 1, 4 тысячи – в городах и селах, где проживает менее 50 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Алтайского края.

Специалисты из небольших населенных пунктов, проработавшие на почте более года, могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Земский почтальон». Для этого нужно до 10 апреля оформить заявку по ссылке.

«Земский почтальон» направлен на признание заслуг тех, кто обеспечивает связь между людьми, несмотря на расстояния. Привлекать внимание к значимости профессии почтальона и вдохновлять на продолжение этой благородной миссии – наша общая задача», – заявил гендиректор «Почты России» Михаил Волков.

Организаторы конкурса «Единая Россия» и «Почта России» ожидают заявки от участников из 89 регионов РФ. Конкурс будет проходить в три этапа и завершится очным финалом 5 июня в Москве. Победитель получит звание «Лучший земский почтальон России». «Народного почтальона» выберут голосованием на странице с 12 мая по 5 июня.

Секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что работу сельских почтовых отделений поддерживают на партийном уровне. Так, по народной программе и поручению президента РФ обновляют почтовые отделения и расширяют их функционал.

«В отдалённых сёлах и деревнях почта остаётся единственным местом получения услуг связи. А земские почтальоны – люди, которых знают в лицо, уважают и доверяют им. Наш конкурс станет продолжением этой работы и поможет повысить статус тех, кто выбирает профессию почтальона и остается работать в селе», – сказал Владимир Якушев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.