6 марта 2025 / 09:14

Превращение стрелы и Кощей-бизнесмен: новая «Царевна-лягушка» выходит на широкие экраны

Превращение стрелы и Кощей-бизнесмен: новая «Царевна-лягушка» выходит на широкие экраны
Источник фото:
Кинопрокатная компания "Наше кино"

Главного злодея играет Никита Кологривый, уже известный широкой публике по одноименной роли «Кащея» в сериале «Слово пацана».

6 марта в кинотеатрах России состоится премьера фильма по всеми любимой сказке Афанасьева «Царевна-лягушка». Сюжет произведения создатели перенесли в современный мир, добавив ему ряд неожиданных поворотов.

Кинокартина расскажет зрителям историю лягушки, живущей в пруду городского парка. Однажды в летнем кинотеатре она увидела мультфильм, как такая же, как она, поймала стрелу и превратилась в прекрасную девушку. Это заставляет лягушку отправиться на поиски заветной стрелы… она ловит мяч для гольфа, брошенный царевичем.

«При свете дня она оборачивается девушкой-красавицей, а ночью опять становится лягушкой. Виной тому колдовство Кощея, ныне очень влиятельного бизнесмена. Теперь девушке предстоит разгадать тайну своего прошлого, разрушить колдовство и выйти замуж за Ивана-царевича», – говорится в описании проекта.

В главных ролях: Валентина Ляпина («Бременские музыканты») и Александр Метелкин («Летучий корабль»).  Главного злодея играет Никита Кологривый, уже известный широкой публике по одноименной роли Кощея в сериале «Слово пацана».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.