27 февраля 2025 / 11:01

Заседание Большого круга Всероссийского казачьего общества состоялось в Москве

Заседание Большого круга Всероссийского казачьего общества состоялось в Москве

В столичном храме Христа Спасителя завершился II Большой круг Всероссийского казачьего общества. 

Перед началом Большого круга в храме Христа Спасителя председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел молебен. После этого началась официальная часть мероприятия.

Открыло событие выступление председателя мандатной комиссии, заместителя атамана Всероссийского казачьего общества по государственной службе казачьего полковника Валерия Ефремова. Он доложил собравшимся о готовности к деятельности Большого круга.

«В соответствии с уставом Всероссийского казачьего общества и нормой представительства, определенной Советом атаманов Всероссийского казачьего общества, на II Большой круг от войсковых и окружных казачьих обществ избрано 288 выборных казаков. Фактически прибыли и зарегистрировались 260 выборных казаков. …> Кворум для принятия решений Большого круга составляет не менее двух третьих от выборных казаков. Кворум есть. Круг правомочен решать любые вопросы деятельности Всероссийского казачьего общества», – сообщил Валерий Ефремов.

После молитвы и исполнения гимна Российской Федерации для проведения Большого круга был выбран есаулец – первый заместитель атамана Всероссийского казачьего общества войсковой старшина Михаил Зорин.

Подробнее о мероприятии и его итогах читайте в авторском материале на сайте российского казачества.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».