21 февраля 2025 / 21:43

В преддверии Дня защитника Отечества Губернатор Виктор Томенко встретился с волонтерами и активистами молодежных движений и организаций в Родинском районе

В преддверии Дня защитника Отечества Губернатор Виктор Томенко встретился с волонтерами и активистами молодежных движений и организаций в Родинском районе
Источник фото:
Катунь 24

Патриотических дух этого праздника определил и главные темы разговора.

С момента начала специальной военной операции многие присоединились к волонтерскому движению. Семья педагогов Замятиных из села Степное, у которых на передовой в 2022-м погиб сын, сделали альбом памяти, в котором собрана информация обо всех погибших участниках СВО из Родинского района. Жители других сёл также планируют собрать и издать такие Книги памяти. Другой волонтер Валерий Крысак рассказал, как на базе автомастерской начали ремонтировать и оборудовать машины для фронта. Своим ходом вместе с супругой они доставили на передовую уже четыре автомобиля.

Юные жители края, школьники и студенты из «Движения Первых», юнармейцы и другие представители молодежных организаций не отстают от взрослых – собирают гуманитарные грузы, поддерживают ветеранов, помогая им по хозяйству, несут вахту памяти, собирают данные о жителях нашего края, участвовавших в различных военных конфликтах.

Таких инициатив, которые идут от души, — тысячи по всему краю – написал по итогам встречи Виктор Томенко в своём телеграм-канале. Пожилые люди говорят, в серебряном волонтерстве они буквально снова обрели смысл жизни. глава региона подчеркнул, что там, где нужна и возможна поддержка краевого уровня, она волонтёрском движению обязательно будет оказана.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.