7 февраля 2025 / 10:03

Три серьезных пожара произошло ночью в Барнауле и Бийске

Три серьезных пожара произошло ночью в Барнауле и Бийске
Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Пожар на частном подворье унес жизнь барнаульца.

В ночь на 7 февраля в Барнауле и Бийске пожарные потушили несколько серьезных возгораний на различных объектах. К сожалению, жертв избежать не удалось. Подробности передает МЧС Алтайского края.

На улице Чайковского в наукограде загорелся гаражно-строительный кооператив. При сильном задымлении на месте работали 23 огнеборца, пять автоцистерн, а также газодымозащитники. Площадь пожара составила около 300 кв. м. Огонь повредил две машины, пострадавших людей нет. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за перекала печи в одном из гаражных боксов.

В краевой столице произошел пожар в бане на частном подворье на улице Ленинградской. В тушении участвовали 14 пожарных, три единицы спецтехники. Пламя ликвидировали на площади около 50 кв. м. На месте обнаружен погибший. Причиной случившегося стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Также в Барнауле загорелись отходы в сушильной установке четырехэтажного цеха по производству комбикормов по адресу: Трактовая, 39. Ликвидировали возгорание 36 человек личного состава и 7 автоцистерн, 4 звена газодымозащитной службы. Пожар удалось локализовать на площади не более 30 кв. м. Причину происшествия устанавливают специалисты.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.