5 февраля 2025 / 14:32

Росгвардейцы помогли пенсионерке с расстройством памяти в Троицком районе

Росгвардейцы помогли пенсионерке с расстройством памяти в Троицком районе
Источник фото:
Управление Росгвардии по Алтайскому краю

Женщина вышла из дома и потерялась.

80-летняя жительница Троицкого района около полуночи вышла во двор своего дома в легком пальто и сланцах, а после пропала. Более часа родственники пытались разыскать сельчанку, но успехом поиски не увенчались. Тогда домочадцы обратились за помощью в правоохранительные органы.

За дело взялись сотрудники отдела вневедомственной охраны – старший прапорщик полиции Сергей Климко и старший сержант полиции Александр Кербер. Они уточнили приметы пенсионерки и начали искать ее по следам на свежевыпавшем снегу, рассказали в пресс-службе Росгвардии региона. Женщину обнаружили в сквере у центральной районной больницы, расположенной в нескольких кварталах от ее места жительства.

Во время беседы замерзшая сельчанка пояснила, что не помнит, как оказалась вдали от дома. Росгвардейцы усадили её в служебный автомобиль и доставили в отдел полиции, где уже собрались взволнованные родственники.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.