31 января 2025 / 12:34

Полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев посетил кассационный военный суд в Новосибирске

Полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев посетил кассационный военный суд в Новосибирске

Полпред познакомился с деятельностью органа судебной власти и вручил служебное удостоверение председателю суда Александру Красько.

С момента создания кассационного военного суда 1 октября 2019 года судьи рассмотрели более 37 тысяч дел. Суд рассматривает дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты 104 гарнизонных военных судов, 5 из которых находятся за пределами Российской Федерации, 9 окружных (флотских) военных судов и апелляционного военного суда. 

Анатолий Серышев поздравил Александра Красько с повторным назначением на должность председателя кассационного военного суда – соответствующий указ президент Российской Федерации подписал 16 января 2025 года. В условиях проведения специальной военной операции стабильная и качественная работа, которую показывает кассационный военный суд, по-особому значима, отметил полномочный представитель.  

«Глава государства неоднократно говорил, что при рассмотрении дел военнослужащих необходимо учитывать не только правовые аспекты, но и конкретные жизненные обстоятельства, – акцентировал внимание Анатолий Серышев, выступая на общем собрании коллектива суда. – Прошу вас самым внимательным образом относиться к защите прав военнослужащих и членов их семей».

Александр Адамович Красько впервые назначен на должность председателя кассационного военного суда указом президента России от 8 февраля 2019 года № 40. В 1997 году с отличием окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». Замещал должности судьи Новосибирского гарнизонного военного суда, заместителя председателя Новосибирского гарнизонного военного суда, а также заместителя председателя и председателя Западно-Сибирского окружного военного суда. В декабре 2022 года на X Всероссийском съезде судей избран заместителем председателя Совета судей Российской Федерации.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».