27 января 2025 / 17:03

Начальника пожарно-спасательной части с почестями проводили на пенсию в Советском районе

Начальника пожарно-спасательной части с почестями проводили на пенсию в Советском районе
Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Боец отдал службе более 30 лет.

Евгений Маликов прослужил в Государственной противопожарной службе почти 32 года, 21 из которых руководил 23-й пожарно-спасательной частью в Советском районе. За время службы боец участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, получил звание кавалера ордена Мужества, заслуженного работника пожарной охраны Алтайского края и почетного гражданина района. 

Проводить Евгения Анатольевича на заслуженный отдых приехали коллеги и сослуживцы из Главного управления МЧС по региону, пожарно-спасательных подразделений, краевых пожарных частей. Помимо выражения слов признательности за многолетнюю службу, не обошлись проводы и без традиции. С уходящего на пенсию сослуживца смыли накопившиеся за годы службы сажу и копоть. Новоиспеченный ветеран переоделся в «боевку», после чего под звуки пожарной сирены огнеборца окатили водой из пожарных стволов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.