23 января 2025 / 13:28

Как отметят День студента в Барнауле

Как отметят День студента в Барнауле

25 января в «Титов Арене» студенты смогут бесплатно покататься на коньках.

Алтайский государственный университет

  • 24 января студентов ждут уличные гулянья, традиционный выезд императрицы Елизаветы Петровны, выступления творческих коллективов и угощения в виде гигантского пирога в форме зачётки и сбитня. Праздник начнётся в 12:30.

Алтайский технический университет

  • 24 января с 10:30 в манеже пройдет кулинарный конкурс «Плюшки от Танюшки». А с 11:00 состоятся соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу и шахматам.
  • 25 января в 9:30 от Никольской церкви начнется крестный ход до часовни Святой Татианы (ул. Кирова). В 10:00 в часовне состоится молебен.

Алтайский педагогический университет

  • 23 января в 15:00 на уличной площадке главного корпуса АлтГПУ (ул. Молодежная, 55) пройдет «СтудБум» – студенческий разгуляй, посвященный Дню российского студенчества.

Алтайский институт культуры

  • 24 января студентов приглашают на концертную программу, посвящённую Дню российского студенчества «Мы будущее» она пройдёт в главном корпусе вуза на Ленина, 66. Начало в 13:30.

Алтайский медицинский университет

  • 23 января на катке «Клевченя» пройдёт праздник для студентов-медиков. Гостей ждут игры, конкурсы, эстафеты, глинтвейн, булочки и бесплатная аренда коньков (при предъявлении студенческого билета). Начало мероприятия в 16:30. Адрес: бульвар 9 Января, 29а. 
  • 25 января в актовом зале главного корпуса АГМУ пройдёт интеллектуальный квиз.

А 25 января в «Титов Арене» студенты смогут бесплатно покататься на коньках! Массовое катание пройдёт с 18:30 до 21:00. Гостей также ждут очки виртуальной реальности, мастер-классы, фотозона. Для участия в мероприятии необходима регистрация по ссылке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.