23 января 2025 / 11:02

Бийчанин хотел вернуть чужие деньги, а в итоге лишился своих сбережений

Бийчанин хотел вернуть чужие деньги, а в итоге лишился своих сбережений
Источник фото:
Катунь 24

Пенсионеру показалось, что на счет поступили 30 000 рублей.

Накануне 77-летнему бийчанину позвонили с неизвестного номера и предложили получить социальную выплату. Пенсионер назвал банк, клиентом которого является, после чего разговор прекратился. После этого пенсионеру показалось, что на счет поступили 30 000 рублей.

На следующий день с ним связался «сотрудник брокерской компании» и предложил инвестировать сбережения. Бийчанин отказался, однако мошенник позвонил снова. Менеджер продолжал настойчиво уговаривать на быстрый заработок, упомянув, что знает про поступившие деньги. Мужчина ответил, что хочет вернуть деньги, но не знает, как это сделать. Мошенник предложил свою помощь.

Под его руководством житель наукограда зашел в приложение банка и выполнил ряд манипуляций. Уже после разговора пенсионер перепроверил состояние счета. Оказалось, что поступления выплаты изначально не было, а он перевел аферистам из своих накоплений 70 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция Бийска.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».