21 января 2025 / 16:41

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Родная игрушка»

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Родная игрушка»

Стань частью истории российской игрушки! 

Целью конкурса является стимулирование на российском рынке разработки и производства оригинальных игр и игрушек с опорой на традиционные духовно-нравственные ценности, которые помогут детям лучше узнать историю своей страны, развивать творческое и научно-техническое мышление с ранних лет, а также воспитывать патриотические чувства.

 Что ждет участников

  • Возможность реализовать свою идею в разных форматах: от мягкой игрушки до мультимедийного проекта.
  • Актуальные тематические направления для игрушек: семья и духовно-нравственные ценности, история и культура России, технологические прорывы, герои XXI века.
  • Наставничество от ведущих экспертов отрасли и возможность работать над своим проектом в мастерских компаний-партнёров.
  • Шанс запустить свою игрушку в массовое производство и увидеть её на полках магазинов по всей стране!

Как принять участие

Стать участником конкурса и представить свой проект смогут как профессиональные разработчики, так и любители в возрасте от 14 лет. Участники получат поддержку наставников, возможность реализовать свою идею и воплотить в жизнь оригинальную отечественную игрушку. 

Заявки на конкурс принимаются в пяти номинациях: 

  • «сюжетно-образная игрушка»; 
  • «настольная игра»; 
  • «конструкторы и сборные модели»; 
  • «техническая и технологическая игрушка»; 
  • «мультимедийный проект».

До 14 февраля можно подать заявку на официальном сайте конкурса.

Больше подробностей в телеграм-канале Родная игрушка.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.