20 января 2025 / 17:05

Соревнования по рыбной ловле среди женщин прошли в Алтайском крае

Соревнования по рыбной ловле среди женщин прошли в Алтайском крае

Кто выловит больше окуней, выясняли на Кубке Алтайского края по ловле на мормышку среди женщин. Соревнования прошли в это воскресенье. Наш корреспондент Мария Жестовская присоединилась к участникам и попробовала себя в качестве рыбака.

Им неважно – метель или мороз, они рыбачат в любое время. Для них это стало смыслом жизни. Рыбачки со всего региона собрались на Кубке Алтайского края, чтобы проверить, чей улов больше.

Приманивали рыбу мотылём – личинкой комара. А ловили с помощью мормышки – крючка с припаянным к нему металлическим грузилом.

Наталья Лаас из команды «Нимфы» наловила уже ведро окуней. Она единственная в крае женщина-судья всероссийской категории по рыболовному спорту. Руководит женской рыболовной лигой Сибири.

Всего участницы наловили 10 килограммов рыбы. Команда Натальи заняла второе место, их опередила команда «Стрекоза» из Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.