17 января 2025 / 18:08

Дом барнаульской пенсионерки, относящейся к детям войны, газифицируют до конца января

Дом барнаульской пенсионерки, относящейся к детям войны, газифицируют до конца января
Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Об этом сообщили в Минстрое Алтайского края.

Министерством организована межведомственная работа всех ответственных служб для того, чтобы все строительные процессы были выполнены. Газ в доме будет запущен до конца января.  

Заместитель министра строительства и ЖКХ Алтайского края Станислав Цыро рассказал, что для упрощения бытовых дел обеспечение теплом в доме Антониды Наумовны ускорят работы по подключению газа. 

Сегодня Минстрой Алтайского края совместно с Минсоцзащиты региона и активистами общественной организации «Молодая гвардия Единой России» помогли ребенку войны и ветерану труда Антониде Наумовне. Бабушка живет одна и относится к льготной категории граждан. На период подведения газопровода к границам участках волонтеры привезли уголь и помогли в хозяйственных работах. 

Сейчас компанией «Газпром газораспределение Барнаул» завершены все необходимые работы внутри границ земельного участка – смонтировано необходимое газовое оборудование и коммуникации. Работы выполнили бесплатно, собственница сэкономила почти 100 тысяч рублей.

Для подключения дома к системе газоснабжения осталось завершить строительство подводящего газопровода до границ земельного участка. Проект газопровода-ввода готов. Подрядная организация открывает ордер и приступает к строительству.

Специалисты комплексного центра Минсоцзащиты региона сегодня проконсультировали Антониду Наумовну по предоставлению дополнительных мер поддержки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.