16 января 2025 / 11:32

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства противоправных действий в школе Барнаула

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства противоправных действий в школе Барнаула

По данным Следкома по Алтайскому краю, в социальных сетях опубликовано сообщение, где жительница города сообщает о противоправных действиях со стороны подростка в отношении школьников. По словам женщины, несовершеннолетний угрожает детям, демонстрируя предмет, похожий на нож. 

Сотрудники ПДН УМВД России по городу Барнаулу выехали в учебное заведение для выяснения всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

«Распространяемая в социальных сетях региона видеозапись датирована 2 октября 2024 года и была процессуально разобрана с привлечением инспектора по делам несовершеннолетних. Второй эпизод противоправных действий произошел 15 января», – сообщают правоохранители.  

По данному сообщению зарегистрирована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Необходимо выяснить обстоятельства, изложенные в сообщении, и дать правовую оценку действиям несовершеннолетнего. 

Принятие процессуального решения контролирует прокуратура Алтайского края, Антон Герман. Прокурору Ленинского района города Барнаула с выездом на место поставлена задача оценки исполнению законодательства и профилактике правонарушений.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.