1 января 2025 / 19:34

Шесть километров пробежали участники «Муромской дорожки» в Бийском районе

Шесть километров пробежали участники «Муромской дорожки» в Бийском районе
Источник фото:
Катунь 24

Мероприятие собрало около сотни участников.

В первый день нового года в селе Малоугренево Бийского района состоялась традиционная «Муромская дорожка». Перед началом мероприятия настоятель храма Святой Троицы села Малоугренево совершил молебен Илье Муромскому и освятил автотехнику «Багги», которая в ближайшие дни отправится в зону специальной военной операции.

Участники «Муромской дорожки», около ста человек, совершили шестикилометровую пробежку от храма до святого источника на окраине села. Желающие могли окунуться в купели источника. Затем спортивное мероприятие продолжилось перетягиванием каната.

Кроме того, за содействие СВО медаль от командира войсковой части 95383 полковника Диловара Ибрагимова была вручена руководителю бийского агропредприятия Игорю Пляко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.