Реклама:
2VtzquZZFdc
0400022665
ООО «Курорт Манжерок»
28 декабря 2024 / 10:12

Родельбан открылся на курорте «Манжерок»

Родельбан открылся на курорте «Манжерок»

Тюбинг или катание с горок на ватрушках считается увлечением опасным. Но адреналин можно получить на специальной трассе без риска. Она начала работу на курорте «Манжерок». А ещё здесь появился новый аттракцион родельбан. И начал работать новый канатный подъёмник. Что касается безопасности трасс, за ней будет следить искусственный интеллект.

Родельбан — сочетание бобслея и американских горок. Сани с ручным тормозом, летящие по рельсам с кольцевыми виражами. Новый аттракцион на всесезонном курорте «Манжерок», пожалуй, самом быстрорастущим сегодня в России. В прошлом сезоне работало 30 километров горнолыжных трасс. В этом больше в полтора раза — зимой запустят целых 50 километров. Из них 11 запланировано для вечернего катания. А чтобы было безопасно, наблюдает за катающимися искусственный интеллект.

Этой зимой на курорте пройдёт первенство Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту и этап чемпионата России. Всего около 50 соревнований. Но свободно катающимся три с половиной тысячи спортсменов, которые посетят курорт за сезон, не помешают. Здесь работают 40 трасс, так что потоки не пересекаются.

Из новинок сезона: две новые канатные дороги. Так всего подъёмников будет работать уже пять. А система оснежения на курорте самая большая в России. Также в планах открытие мультимедийного катка. А долгосрочные планы, озвученные руководством, — сделать курорт одним из лучших в России и в мире.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.