26 декабря 2024 / 19:04

Здание новой поликлиники в Ребрихинском районе планируют ввести в эксплуатацию к концу февраля 2025 года

Здание новой поликлиники в Ребрихинском районе планируют ввести в эксплуатацию к концу февраля 2025 года

Сроки строительства немного сдвинулись из-за необходимости сохранения нескольких сосен.

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев провел встречу с участниками строительства здания новой поликлиники в Ребрихе, оценив ее готовность. К уже полностью возведенному объекту, площадью более четырех тысяч квадратных метров — подведены все коммуникации: теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Установлено два лифта и один подъемник для маломобильных граждан.

Выполнен монтаж противопожарной насосной станции и двух пожарных резервуаров. Завершается монтаж систем вентиляции и пожаротушения, установка дверных блоков и внутренняя отделка помещений, на территории поликлиники началось благоустройство – установлена часть ограждения и уличные фонари.

Со слов министра, поликлиника могла быть построена раньше, и изначально она планировалась другой формы в плане. Однако возникли сложности с другим министерством.

«Изначально планировалось такое П-образное здание, но с учетом того, что те деревья должны были быть снесены при этом – оказалось, относятся не к землям поселения, а к землям Рослесхоза – соответственно, мы в юридическую проблему попали. Пытались около года согласовать с Рослесхозом снос деревьев, не получилось, поэтому было принято решение в 22 году изменить проект, отказаться от захода в лес и сделать прямоугольный комплекс», — рассказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев.

Изменения в проектные решения вносились с учетом пожеланий Министерства здравоохранения, чтобы функционал учреждения не пострадал.

«Там будет большое отделение рентгенологическое, будет новый цифровой флюорограф, рентген новый цифровой, маммограф, здание детской поликлиники на 2 этажах, кабинеты специалистов, лаборатория, эндоскопия, УЗИ-диагностика, функциональная вся диагностика», — отметила главный врач Ребрихинской ЦРБ Светлана Ковылина.

Переезжать в новый корпус Ребрихинская ЦРБ будет из старого деревянного здания 1928 года постройки, которое уже не удовлетворяет всем современным требованиям и нормам. Новоселье Врачи и специалисты намерены отметить уже в начале марта 2025

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.